Markaz Aqiqah Surabaya

Markaz aqiqah surabaya hemat berkualitas dengan sensasi Sate ala steak Gule bebas aroma kambing. Dijamin, garansi masakan enam jam.

show
PAKET NASI KOTAK
close

Harga Nasi Kotaknya saja Rp. 12.000,
Sedangkan Harga paketan: Nasi Kotak beserta satu ekor kambing AQIQAH,
sesuai tabel dibawah ini
HARGA PAKET NASI KOTAK
PAKET HEMAT Untuk  85  boxs Rp. 2.400.000
PAKET SEDANG Untuk 100 boxs Rp. 2.750.000
PAKET BESAR Untuk 130 boxs Rp. 3.600.000
PAKET SPESIAL Untuk 160 boxs Rp. 4.300.000
Spesifikasinya sebagai berikut:
  • Box full color dengan ukuran 20cm X 20cm, tinggi 7cm.
  • Mika dalam terdiri atas lima kotak kolom, yang berisi;
  1. kolom pertama nasi putih
  2. kolom kedua mie goreng
  3. kolom ketiga sambel gule
  4. kolom keempat 3 tusuk sate
  5. kolom terakhir Telor rebus dan gule kemasan plastik
Sedangkan di atasnya kami sertakan juga:
 7. Krupuk Udang
 8. Sendok, tisu, tusuk gigi
 9. Buku Saku AQIQAH

show
VIDEO NASI KOTAK
close

VIDEO NASI KOTAK
Hal-hal Penting yang Terkait dengan paket Nasi Kotak:
  1. Sebaiknya jika tidak terpaksa kami sarankan anda untuk tidak memilih paket nasi kotak. Mengapa demikian..?
  2. Sebab, Nasi kotak akan lebih ekonomis apabila di tangani sendiri, sebagai gambaran saja: setiap 1kg beras mewakili 10 porsi/boxs
  3. Proses distribusi yang menempuh jarak tertentu serta banyaknya polisi tidur di mana-mana, bisa jadi komponen yang ada didalam box berubah posisi, atau bahkan berantakan
  4. Oleh karena penataan kotak secara bersusun saat mengantar,
    memungkinkan pula boxs sebagai tempat kemasan tergencet dan penyok.
Demikianlan konsekuensi apabila anda terpaksa memilih paket Aqiqah berupa Nasi Kotak. Dan ini berlaku umum, artinya di layanan manapun anda pesan, hal-hal yang kami sebutkan diatas bisa saja terjadi, tanpa ada garansi.

HARGA AQIQAH

Pemesanan aqiqah lebih diprioritaskan bagi data yang kami terima sekurang-kurangnya TIGA HARI sebelum hari H
HARGA PAKET AQIQAH
AQIQAH HEMAT Rp. 1.350.000 Gule  85 porsi Sate 250 tusuk
AQIQAH SEDANG Rp. 1.550.000 Gule 100 porsi Sate 300 tusuk
AQIQAH BESAR Rp. 2.050.000 Gule 130 porsi Sate 400 tusuk
AQIQAH SPESIAL Rp. 2.400.000 Gule 160 porsi Sate 500 tusuk
Bonus: Kecap, Sambel, Bumbu Sate, Jeruk Nipis, Risalah dan Sertifikat
  • Harga yang tertera diatas sudah fix / all out
  • Garansi masakan hingga 6 jam setelah masakan tiba
  • Delivery Charge untuk 1 order dengan 2X Pengantaran
Untuk setiap satu ekor kambing aqiqah, hanya dapat diolah menjadi dua menu masakan saja.
Sate dan Gule
Sate dan Krengsengan
Krengsengan dan Gule
Gule semua atau Krengsengan semua
Jika yang dijadikan Krengsengan bagian Gule, ukuran PORSI tergantung penyajian. Namun apabila yang diolah Krensengan daging untuk Sate, setiap 1 Kg daging / 50 tusuk sate mewakili 20 hingga 25 iris Krengsengan.

Perhatikan Tabel Dibawah ini
TABEL konversi MENU
Sate 250 tusuk Krengsengan 100 iris
Sate 300 tusuk Krengsengan 120 iris
Sate 400 tusuk Krengsengan 160 iris
Sate 500 tusuk Krengsengan 200 iris
Catatan:
Mohon maaf, kami tidak meminjamkan tempat masakan, harap dipersiapkan ganti sebelum paket aqiqah anda tiba.
* Bebas ongkos kirim, khusus radius 25 km
Sementara untuk pesanan aqiqah di luar kota Surabaya seperti: Sidoarjo, Gresik, atau daerah yang melewati jalur padat kendaraan seperti: Perak, Manukan, Benowo serta Menganti dan sekitarnya, kami kenakan biaya kirim sesuai jauh dekatnya jarak tempuh.

Pesan AQIQAH
CLOSE

Masakan Aqiqah Bebas Bau Kambing

Masakan aqiqah berbau kambing adalah hal biasa dan lumrah karena memang daging yang di olah adalah daging kambing. Semua orang tahu kalau si kambing ini memang mempunyai aroma khas yang di bawa dari sononya. Namun kalau ada masakan kambing yang tidak menebarkan bau kambing, atau orang jawa bilang prengus, nah ini baru luar biasa.

Jujur saja, sebenarnya daging kambing tergolong daging yang sangat lezat tidak kalah enaknya dengan daging sapi maupun daging-daging yang lainnya. Hanya aroma yang khas itulah merupakan salah satu penyebab banyak orang yang kurang begitu sreg untuk mengkunsumsinya.

Agar bau kambing tidak muncul setelah menjadi masakan siap saji, maka markaz aqiqah surabaya mengembangkan teknik pengolahan dan uji coba berkesinambungangan sehingga hasilnya " Masakan kami bebas bau kambing"

Untuk itu di butuhkan tiga tahapan supaya hasil olah masakan markaz aqiqah terbebas dari bau kambing:
  1. Teknik penyembelihan kambing.Resep ini berasal dari seorang jagal yang memang pekerjaan sehari-harinya menyembelih kambing yang kemudian beliaunya mau berbagi ilmu dengan kami. Caranya, setengah jam sebelum kambing di sembelih kasih makan bawang merah cukup kira-kira lima siung. Ya tentunya dengan paksa atau istilah orang jawa diloloh.
  2. Teknik berikutnya persiapan daging yang bakal di olah dengan baik. Yang kami ketahui sebenarnya penyebab utama masakan berbau kambing adalah jeroanyaitu babat dan ususnya. oleh sebab itu kalau ingin masakan tidak bau kambing, mau tidak mau babat dan usus harus di cuci bersih. Caranya, setelah kotoranya di buang kemudian di cuci lalu di rebus sampai mendidih. Selanjutnya babat dan usus di potong menurut selera cuci dengan air bercampur Detol lalu bilas hingga benar-benar bersih.
  3. Teknik terakhir, gunakan komposisi bumbu yang tepat. Ada beberapa ramuan rempah-rempah kalau tepat ukurannya dapat menghilangkan bau pada masakan kambing. Rempah - rempah itu antara lain: Cengkeh, pala, ketumbar, merica, dan jinten.
Dengan tiga tahapan pengolahan tersebut diatas jika diterapkan dengan benar masakan daging kambing bakal terbebas dari bau prengus.

Selamat mencoba
Tanggapan Anda:
Info Aqiqah Back to HOME